Продолжаю знакомить Вас с научными исследованиями о коллагене. Сегодня речь пойдёт о безопасности.
Представляю вашему вниманию обзор исследования 2009 года, опубликованного в International Journal of Food Sciences and Nutrition.
A randomized controlled trial on the efficacy and safety of a food ingredient, collagen hydrolysate, for improving joint comfort. (Рандомизированное контролируемое исследование эффективности и безопасности пищевого ингредиента, гидролизата коллагена, для улучшения комфорта суставов.)
Обзор:
В данном рандомизированном двойном слепом контролируемом многоцентровом исследовании 250 пациентам с первичным остеоартритом коленного сустава давали 10 г CH ежедневно в течение 6 месяцев.
Результаты: Было отмечено значительное улучшение комфорта коленного сустава по оценке с помощью визуальных аналоговых шкал для оценки боли и подшкалы боли Womac. Наибольшую пользу получили пациенты с наибольшим ухудшением состояния суставов и с наименьшим потреблением мясного белка в их обычном рационе.
Заключение: Гидролизат коллагена безопасен и эффективен и требует дальнейшего рассмотрения в качестве пищевого ингредиента.
Ссылка на исследование: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09637480802498820
В данном исследовании была доказана не только безопасность, но и эффективность приема гидролизата коллагена. Популярность коллагена среди людей, которые заботятся о своём будущем здоровье растёт и я рада предоставить вам качественный продукт моей торговой марки Nano Beauty и Nano Active.
Заказать коллаген можно в нашем интернет магазине 💙